中书之道
中书之道
人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中


中书“惟精惟一,允执厥中”的办所理念系由首席合伙人邹义律师邀请刘亚谏老师题写。刘亚谏老师是集收藏鉴定、诗书画创作、艺术评论于一体的书画家、鉴藏家,1983年毕业于西北政法大学,现为文化部首批认证高级画家、国家一级美术师、中国民协民族书画艺术创作交流中心执行副主任、中国乡土艺术协会人民画院执行院长、北京东方大学传统文化学院教授、北京宝艺苑艺术馆馆长、国际注册高级古玩书画鉴定师、中央电视台“鉴宝”及多家媒体鉴定专家。


“惟精惟一,允执厥中”八字出自《尚书·大禹谟》中“人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。”这十六个字便是儒学乃至中国文化传统中着名的“十六字心传”。其涵义大体为:人心居高思危,道心微妙居中,惟精惟一是道心的心法,我们要真诚的保持惟精惟一之道,不改变、不变换自己的理想和目标。“精”为用功精深;“一”为专心。“惟精惟一”要求中书人做到用功精深,用心专一,为合作伙伴提供更优质的法律服务。“允”为诚信;“执”为遵守;“中”为中正。中书人做到言行不偏不倚。






图为我们的队伍

扫一扫关注微信公众号
010-51695769
返回顶部